Recettes des mets maliens - Moriba
Ce site utilise des cookies pour réaliser des statistiques d'audiences. En savoir plus J'accepte
Offre nouveau client : -10% de Remise sur votre première commande

Recettes des mets maliens

RectMal


30,00 € TTC

Ce livre de recettes des mets maliens résume en 185 pages une partie de la richesse du Mali.

C'est aussi tout un voyage à travers les différentes régions du Mali de kayes à Tomboutou, et  tous les trésors cachés de nos ancêtres Maliens.

Ce livre résume toute l’immensité et la richesse  des recettes maliennes due à la diversité culturelle de ses différentes ethnies, et du brassage de ses civilisations sur l’étendue du pays.

Deux cent soixante-quatorze (274) mets ont été identifiés à travers 100 professionnels de la restauration malienne, et 200 ménagères des 17 principales ethnies du Mali.

Si le partage du plat commun en famille reste un moment solennel qui répond à des règles bien précises, en ville,  « la cuisine du désir » nous tente à chaque coin de la rue, sous différentes formes (brochettes, beignets, banane plantain, etc. ……..

La cuisine malienne est une cuisine gourmande aux saveurs concentrées et puissantes, celle d’un pays où il fait chaud et sec la plus grande partie de l’année, ou les petites céréales des zones arides telles que le mil, le sorgho ou le fonio, de texture fine et sableuse, donne un couscous d’une saveur exquise, et ou les fruits (citron, banane mangue….etc. )

A lire absolument pour  les fans de cette cuisine traditionnelle malienne.

Livraison offerte à partir de 50€ d'achat

Nous livrons actuellement dans les pays européens et africains, consultez la liste complète ci-dessous.