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Cuisine africaine et diététique


Publié le 14/12/2011

En écoutant un peu tout ce qui peut se dire sur la cuisine Africaine, ceux qui n'y ont jamais gouté ont quelques idées reçues sur celle çi. La principale : la cuisine africaine serait trop riche ! Mais la cuisine africaine est elle vraiment l'ennemi de votre ligne? Pas si sur !

En juillet, nous avons mené une série d'analyses sur les plats et voici les résultats pour les apports calorifiques :

  • Sauce mafé : 148kcal/100g
  • Sauce graine : 179kcal/100g
  • Sauce gombo : 150kcal/100g
  • Yassa : 118kcal/100g
  • Thieboudienn : 130kcal/100g

Si on rapporte ces informations à d'autres plats préparés (le riz cantonnais se situe autour de 170kcal/100g, le taboulé est à environ 140kcal/100g), vous verrez que les idées recues qui tournent autour de la cuisine africaine sont souvent fausses !

Et vous que pensez vous de la cuisine Africaine?

COMMENTAIRES

DeCommentaire
anne
15/12/2011

super produit !

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