Ce site utilise des cookies pour réaliser des statistiques d'audiences. En savoir plus J'accepte
Offre nouveau client : -10% de Remise sur votre première commande

Recette - Mug cake au chocolat blanc


Publié le 18/01/2016

Temps de préparation : 3 minutes

Temps de cuisson : 2 minutes

Ingrédients (pour 1 personne) :

- 50 à 60 g de crème de chocolat blanc

- 15 à 20 g de beurre (suivant la texture désirée)

- 20 g de sucre

- 1 œuf

- 2 cl de lait

- 1 sachet de sucre vanilé

- 15 à 20 g de farine

- 1 pincée de sel ou de bicarbonate de soude

Préparation de la recette :

Prenez une bonne cuillère à soupe de chocolat blanc Moriba et le mettre avec le beurre dans un mug (grosse tasse).

Mettre environ 45 s à 1 min au four micro-ondes suivant la puissance de votre four.

Lisser avec une fourchette.

Ajouter le sucre et l’œuf, remuer.

Mouiller avec le lait et lisser.

Ajouter la farine et la pincée de sel et bien mélanger.

Remettre 45 secondes au micro-ondes pour un gâteau encore un peu coulant. Mais adapter la cuisson à votre appareil.

On peut varier en changeant le type de chocolat (crème de chocolat au lait ou noir) ou ajouter un coulis ou ce qui vous tente.

Vous pouvez également rajoutez quelques fruits de saison pour les plus gourmands !

Produits en rapport avec cet article